Nome formal
Albumina
Este artigo foi revisto pela última vez em
Este artigo foi modificado pela última vez em 26 de Setembro de 2017.
De relance
Por que fazer este exame?

Para avaliar doenças hepáticas ou doenças renais ou o estado nutricional.

Quando fazer este exame?

Quando há suspeita de doença renal ou hepática; para avaliar o estado nutricional em casos de desnutrição ou antes de uma cirurgia.

Amostra:

Uma amostra de sangue obtida de uma veia do braço.

É necessária alguma preparação?

Nenhuma.

O que está sendo pesquisado?

Esse exame mede a quantidade de albumina no sangue. A albumina é a proteína mais presente no plasma, a parte líquida do sangue. Impede que a água saia dos vasos sanguíneos e transporta hormônios, vitaminas, medicamentos e outras substâncias. É produzida no fígado. Sua concentração diminui em doenças hepáticas, em doenças renais que causam síndrome nefrótica e quando há desnutrição, e pode aumentar quando há desidratação.

Como a amostra é obtida para o exame?

Uma amostra de sangue obtida de uma veia do braço.

NOTA: Se exames médicos em você ou em alguém importante para você o deixam ansioso ou constrangido, ou se você tem dificuldade de lidar com eles, leia um ou mais dos seguintes artigos: Lidando com dor, desconforto ou ansiedade durante o exame, Conselhos sobre exames de sangue, Conselhos para ajudar crianças durante exames médicos, e Conselhos para ajudar idosos durante exames médicos.

Outro artigo, Siga essa amostra, fornece uma visão da coleta e do processamento de uma amostra de sangue e de uma amostra de cultura da garganta.

É necessário algum preparo para garantir a qualidade da amostra?

Nenhuma preparação é necessária.

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Perguntas frequentes
Fontes do artigo

NOTA: Este artigo se baseia em pesquisas que incluíram as fontes citadas e a experiência coletiva de Lab Tests Online Conselho de Revisão Editorial. Este artigo é submetido a revisões periódicas do Conselho Editorial, e pode ser atualizado como resultado dessas revisões. Novas fontes citadas serão adicionadas à lista e distinguidas das fontes originais usadas

 

Fontes usadas na revisão atual

Pagana, K. D. & Pagana, T. J. (© 2007). Mosby's Diagnostic and Laboratory Test Reference 8th Edition: Mosby, Inc., Saint Louis, MO. Pp 775-780.

Clarke, W. and Dufour, D. R., Editors (© 2006). Contemporary Practice in Clinical Chemistry: AACC Press, Washington, DC. Pp 197-198.

Wu, A. (© 2006). Tietz Clinical Guide to Laboratory Tests, 4th Edition: Saunders Elsevier, St. Louis, MO. Pp 66-71.

Dugdale, III, D. (Updated 2009 February 23). Albumin – serum. MedlinePlus Medical Encyclopedia [On-line information]. Available online at http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003480.htm. Accessed June 2009.

Shashidhar, H. and Grigsby, D. (Updated 2009 April 9). Malnutrition. eMedicine [On-line information]. Available online at http://emedicine.medscape.com/article/985140-overview through http://emedicine.medscape.com. Accessed June 2009.

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Fontes usadas em revisões anteriores

Pagana, Kathleen D. & Pagana, Timothy J. (2001). Mosby's Diagnostic and Laboratory Test Reference 5th Edition: Mosby, Inc., Saint Louis, MO.