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22 de Junho de 2018.

Resumo

Aldolase é uma enzima que participa do processo de conversão da glicose em energia. É encontrada em todo o corpo, mas os níveis mais altos ocorrem nos músculos. A quantidade no sangue se eleva quando há lesão muscular ou hepática.

Antigamente, a dosagem de aldolase no sangue era usada para monitorar e acompanhar doenças musculares e hepáticas. Foi em grande parte substituída por outras enzimas, como CK (creatina quinase), ALT (alanina aminotransferase) e AST (aspartato aminotransferase), que são indicadores mais específicos de lesão muscular ou hepática. Mas esse exame ainda tem algum uso no acompanhamento de pacientes com distrofia muscular e outras doenças raras dos músculos esqueléticos.

Fontes do artigo

NOTA: Este artigo se baseia em pesquisas que incluíram as fontes citadas e a experiência coletiva de Lab Tests Online Conselho de Revisão Editorial. Este artigo é submetido a revisões periódicas do Conselho Editorial, e pode ser atualizado como resultado dessas revisões. Novas fontes citadas serão adicionadas à lista e distinguidas das fontes originais usadas.

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